交易控制规则

随着电子系统愈加普遍,美国各大股票交易所以及自律监管机构(SROs)实施了相关政策,以应对明显错误交易——其定义为市场参与者进行会对某一股票的市场价格造成不良影响的某项或一系列交易。

请注意,从2011年5月2日开始,美国交易对所有转入他们的订单管理系统中的订单实施交易规则控制检查。
控制规则会检查该订单大小与该股票30天内的日均成交量之间的百分比关系——612规则——检查订单价格与核心交易期中的国家最佳竞价/最高价格(NBBO)之间的百分比参数——614规则——如不符合上述规则,将拒绝该订单。

如果您通过我们的在线系统提交的美国订单未能通过新的控制规则检查,则系统会自动拒绝这些订单,同时错误信息会按照如下方式更新到订单状态中:

  1. 612规则——检查订单大小是否超过30天内日均成交量10%
    超过30天内日均成交量10%的美国股票交易的订单会被系统拒绝
  2. 614规则——股价等于或低于5美元的股票的限价订单价格变动幅度最高为10%,每只在5美元到50美元的股票最高到5%,
    股价高于50美元的股票的限价订单价格变动最高幅度为3%。