交易中国A股

什么是深港通/沪港通?

深港通/沪港通是深圳证券交易所(SZSE)/上海证券交易所(SSE)和香港联合交易所(SEHK)联合筹办的项目。投资者可以通过该业务跨境对双方市场中的特定股票进行交易。该业务同样允许海外投资者进行交易,因此辉立的客户可以在深圳证券交易所/上海证券交易所交易中国A股。

我能交易哪些中国A股?

可交易以下A股

  1. 上证180指数、上证380指数中的成份股、深证主板指数、深证中小板、深证创业板*或
  2. 在上海证券交易所/深证证券交易所和香港证券交易所同时上市的股票。

*深港通开通初期,创业板股票的投资者仅限于机构专业投资者

这些股票必须以人民币为基准,不能包含在“风险警示板”中。

如出现以下情况,投资者不得购买该股票,但是可以出售:

  • 不再是成份股,或
  • 被增加到“风险警示板”中,或
  • 其“H”股不能再在香港证券交易所中进行交易
我能否对深圳证券交易所/上海证券交易所上市股票进行卖空、保证金融资、证券借贷吗?

目前相关的交易所已批准并允许国外零售投资者进行深证A股/上证A股的证券借贷业务。一旦准备完毕,我们就会向客户提供这一服务。现在还不允许无担保卖空。关于保证金融资,请点击深证/上证交易详情获得更多信息。

深证证券交易所/上海证券交易所的价格限制适用于深港通/沪港通吗?

是的。对于深证证券交易所/上海证券交易所上市股票的一般价格限制是上一交易日收盘价格的±10%(风险警示板中的特别处理股(例如ST和*ST股)为±5%)。

对于深圳证券交易所/上海证券交易所上市股票的所有订单必须在价格限制以内。所有超过价格限制的订单会被深圳证券交易所/上海证券交易所拒绝。同一交易日内,价格上限和下限保持不变。

请注意:ST股指的是:重新开盘的的股票;或重新挂牌的股票;或有其他重大风险的股票。*ST股指的是面临退市风险的股票。

在深圳证券交易所/上海证券交易所进行上市股票交易是否有信息披露的责任?

有。所有持有同一发行人发行的股票5%以上的股份的投资者必须在三天内披露其权益信息。在此期间,投资者在信息披露前不得买卖股票。

深圳,上海或者香港发生恶劣天气情况时,当地股市会如何应对?

如果深圳、上海或香港因恶劣天气(例如八级以上台风和/或黑色暴风雨)而停止市场交易,在官方宣布恢复交易前不得进行任何交易。请参见深圳上海香港证券交易所当日对停止交易的任何公告。

我是否需要一个香港券商?

不,您可以通过我们进行交易,或联系您的辉立代理进行交易,也可以点击此处进行在线开户。